الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل حمص الشام

// // أضف تعليق

طريقة سهلة وبسيطة لعمل حمص الشام :

اولا المكونات والمقادير :
  • نصف كيلو حمص. 
  • 4 فص ثوم.
  • 1 عدد بصل.
  • 2 عدد طماطم .
  • شطة  - كمون - لمون - ملح - فلفل .
ثانيا طريقة العمل والخطوات :
  1. نقوم بسلق الحمص وننتظر حتى نتاكد انه استوى او نضج تمام وهو ياخد من نصف ساعة لساعة حتى ينضج .
  2. نقوم بتصفية ماء السلق فى مصفاه ثم نتركه ليبرد قليلا ونحتفظ بماء السلق .
  3. في وعاء أخرنقوم ببشر البصل  ووضع زيت الزيتون عليه يشوح قليلا بعد ذلك نضف الثوم وبعد دقيقتين نضف ماء سلق الحمص ، بعد ذلك نضف الطماطم المبشورة ثم تركه ليغلي قليلا ثم اضافة الحمص وتتبيله بالفلفل الاسود والكمون والملح وفى النهاية اضافة عصير الليمون والشطة  .

0 التعليقات:

إرسال تعليق