طريقة سهلة وبسيطة لعمل حمص الشام :
اولا المكونات والمقادير :
- نصف كيلو حمص.
- 4 فص ثوم.
- 1 عدد بصل.
- 2 عدد طماطم .
- شطة - كمون - لمون - ملح - فلفل .
ثانيا طريقة العمل والخطوات :
- نقوم بسلق الحمص وننتظر حتى نتاكد انه استوى او نضج تمام وهو ياخد من نصف ساعة لساعة حتى ينضج .
- نقوم بتصفية ماء السلق فى مصفاه ثم نتركه ليبرد قليلا ونحتفظ بماء السلق .
- في وعاء أخرنقوم ببشر البصل ووضع زيت الزيتون عليه يشوح قليلا بعد ذلك نضف الثوم وبعد دقيقتين نضف ماء سلق الحمص ، بعد ذلك نضف الطماطم المبشورة ثم تركه ليغلي قليلا ثم اضافة الحمص وتتبيله بالفلفل الاسود والكمون والملح وفى النهاية اضافة عصير الليمون والشطة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق